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생활 정보 TIP

김치 국물, 짬뽕 국물, 떡볶이 국물 지우기 이렇게 하면 깔끔히 지워져요!

by 오곡인포 2023. 7. 3.
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김칫국물 짬뽕 국물 그리고 떡볶이 국물은 어떻게 지워야 할까?


얼큰한 국물과 면이 먹고 싶을 때
빠지지 않고 생각이 나는 것이 바로 짬뽕이죠?

중국 음식을 먹을 때도 짜장 파가 있고 짬뽕 파가 있듯
취향에 따라 달라지는 것을 볼 수 있습니다
얼큰하고 칼칼한 짬뽕을 먹으면 속이 다 풀어지는 듯한
그런 느낌을 받을 수 있고 든든함이 느껴지죠

특히 비가 오면 더욱 생각이 나는 음식인데,

짬뽕은 국물이 있는 음식이다 보니 먹다 보면
국물이 사방팔방 튀어있는 것을 볼 수 있어요
이렇게 짬뽕 국물처럼 빨간 국물이 묻으면,
어떻게 지워야 할까 고민이 될 텐데요


오늘은 김칫국물 짬뽕 국물 지우기를
어떻게 하면 좋은지 "인포오가닉과" 함께 
알아보도록 하겠습니다.



주방 세제로 지워요


짬뽕 국물 지우기를 할 때 어떤 방법을 사용하세요?

다양한 방법들이 있는데 가장 편하고 좋은
방법의 하나가 바로 주방 세제라 할 수 있어요
주방 세제는 집에 하나씩 있기 때문에
빠르게 사용할 수 있어서 도움이 된답니다

짬뽕 국물이 옷에 튄 경우에는 물을 묻히지 말고
주방 세제를 조금 짜주신 후 얼룩에 묻혀
살살 비빌 수 있도록 한 후 그다음에
물에 적셔서 헹궈낼 수 있도록 해야 해요
물에 먼저 적시게 되면 얼룩이 번지고
잘 지워지지 않으니 세제로 먼저 해주세요



베이킹소다로 지워요


그다음으로 사용할 수 있는 짬뽕 국물 지우기 방법,
바로 베이킹소다를 이용하는 것이라 할 수 있습니다
베이킹소다는 청소용으로 많이 쓰고 있기 때문에
이미 가지고 있는 분들이 많을 것 같아요

베이킹소다와 식초를 같이 사용하면
얼룩을 보다 더 깔끔하게 제거할 수 있어요
얼룩진 부분에 베이킹소다를 뿌려주시고
그대로 식초를 조금 부어주시면 됩니다

그대로 잠시 둔 후 물로 헹궈주시고
그다음에 일반 세제를 이용해서 세탁하면
얼룩이 깔끔하게 지워져 있을 거예요!



과산화수소로 지워요


마지막으로 사용할 수 있는 방법
바로 과산화수소를 이용하는 방법입니다

아마 과산화수소는 있는 분들도 있을 거고
없는 분들도 있을 것 같은 데 있으시다면
사용해 보시면 좋을 것 같다는 생각이 들어요
국물이 묻었다면 그 부분에 과산화수소를

뿌려서 적셔주신 후 비벼주시면 됩니다
화장 솜, 키친타월 등 이러한 것들을 이용해도
괜찮으니 얼룩진 부분을 적셔 비벼주세요
그렇게 하면 얼룩이 제거된 걸
보실 수 있으실 거랍니다!


이렇게 오늘은 짬뽕 국물 지우기를
어떻게 해야 하는지를 살펴보았어요

꼭 짬뽕 국물뿐만 아니라 김칫국물 지우기를
할 때도 이러한 방법들을 사용할 수 있으니
어떤 방법을, 어떻게 사용하는지를
잘 기억을 해두시면 분명 도움이 될 수 있을 거예요


김치는 매끼 먹는 반찬이기 때문에
옷에 흘리는 경우가 많은데 그럴 때 지우는
방법에 대해 알아두시면 유용하게 쓸 수 있죠
이러한 방법들, 어려운 방법들이 아니니
어떻게 해야 하는지를 꼭 확인하고
기억해 둘 수 있도록 하시면 될 것 같습니다



그다음은 바로 떡볶이 국물 지우기 이렇게 하면 깔끔히 지워져요!


매콤하고 맛있는 떡볶이 싫어하는 분들 없으시죠
떡볶이를 굉장히 좋아한다! 이 정도는 아니어도
적어도 싫어하지는 않아~라고 생각하시는
그런 분들이 더 많을 거라는 생각이 듭니다

그 정도로 남녀노소를 가리지 않고 저도 저희 아이도
매우 좋아해서 일주일에 한 번 정도 먹어요.
그렇기 때문에 사랑받는 국민 간식이라고 할 수 있죠.

빨간 국물의 떡볶이를 보면 먹고 싶다는 생각이
들게 되는데, 먹다 옷에 흘리는 일도 생기죠?
이렇게 흘리게 되면 다른 음식을 흘렸을 때보다
더 지워지지 않고 눈에 잘 띄어 신경이 쓰여요

이번에는 떡볶이 국물 지우기를 어떻게 해야 하는지
방법에 대해 알려드릴 테니 참고해보세요!

앞서 짬뽕 국물과 김칫국물처럼 식초와 베이킹파우더!

떡볶이 국물 지우기를 위해서 필요한 것이 있습니다
바로 식초와 베이킹파우더! 이 두 가지를
준비해 주시면 국물 자국을 깔끔히 지울 수 있어요

필요한 것을 준비해 주셨다면 알려드리도록 할게요
단물과 식초 그리고 베이킹파우더를 섞는데

물 2 : 식초 1 : 베이킹파우더 1

이 비율에 맞추어 섞어주신 후 그 물에
떡볶이 국물이 먹은 부분을 담가주시면 됩니다
약 30분 정도 담가주실 수 있도록 해주세요
이 정도만 했어도 어느 정도 자국이 지워진 것을
볼 수 있으실 텐데 완전히 지워지진 않았을 거예요

이렇게 어느 정도 얼룩이 지워진 상태라면
이때 칫솔을 이용해서 그 부분을 살살
닦아낼 수 있도록 해주신 후 헹구어주세요

보통 이 정도까지만 해주어도 큰 자국이 아니라면
충분히 깔끔한 정도로 지워지게 된답니다

그렇기 때문에 일단은 이 정도까지는 해주어야
그 후에 연한 얼룩을 지우실 수 있을 거예요

떡볶이 국물 지우기에 대해서 알려드리는데
이 방법은 꼭 떡볶이 국물뿐만이 아니라
그 외의 고추장이 들어있는 모든 얼룩을
지울 때 사용하실 수 있는 방법이랍니다



햇빛에 완전히 말려주세요. 그리고 또 하나의 포인트는 바로 햇빛이에요


이게 무슨 말인가 하실 것 같은데
햇볕에 말려주시면 빨간 자국이 더 잘 지워져요

이렇게 빨간색을 띠고 있는 것은
카로티노이드라는 성분 때문에 이런 색을 띱니다
그리고 이 성분은 꼭 빨간색뿐만 아니라
노란색이나 주황색 같은 것들에도 들어있어요
식물성 재료이며 빨간색을 띠고 있는 것이라면
햇볕에 말리는 경우 햇빛에 의해서
깔끔하게 지워질 수 있기 때문에 도움이 된답니다
그러니 옷을 세탁하고 이렇게 말려주시면 더 좋죠

기본적인 식초와 베이킹파우더 그리고 햇빛!
이 세 가지만 기억을 잘하고 있어도
충분히 깔끔히 얼룩을 지워낼 수 있답니다
어렵지 않으니 혹시라도 떡볶이를 먹다가
옷에 흘린 경우라면 꼭 이 방법을 기억하고
사용할 수 있도록 해주시면 좋을 것 같네요!

오늘은 짬뽕 국물과 김칫국물 그리고 떡볶이 국물
지우기를 어떻게 할 수 있는지에 대해서 말씀을 
드렸는데 어떠세요?
생각보다 간단한 방법으로 지울 수 있는 방법이 있죠?
어렵지 않은 방법으로 지울 수 있기 때문에
너무 걱정하지 말고 지워보시면 좋을 것 같습니다.

이상 오늘도 정보 가득 "인포오가닉" 이었습니다.

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